[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

15.JPG

每次每次借書給別人的時候,大家都會問說,書套哪裡買的。

哈哈,因為實在是太愛買書了,當然也要幫寶貝書穿衣服阿(秀命命)

可是,每本書都要用,摳摳就花很大,當然要省起來繼續敗書阿

反正反正,就是環保書套的一種,長的很像塑膠布,大家可以自己去找找阿!

(真的很想要知道去哪買的在留言給我啦!)

需要的工具:3M隱形膠帶(被看到貼膠帶還得了),(簡稱)塑膠布,剪刀,美工刀

首先,拿一本書(廢話),這裡就拿最近新買的"找死專賣店"來當範例拉(找死阿)

請看圖解:

01.JPG

這捆塑膠布是長26公分的,當然也有其他尺寸,不過包小說都是用這個size

02.JPG

總而言之,長26公分,寬=(書的封面+書封+背面)+(額外加上4cm*2)

四公分只是大概大概,如果你覺得浪費就不要留那麼多。

03.JPG

04.JPG

05.JPG

像這裡,就是留太少,所以後面只看到一點點,不好拉平,當然技術好又另當別論拉(別打我)。

06.JPG

再來,就是書的四周圍。(四個角都一樣)

07.JPG

08.JPG

再來,就是書封的邊邊。(上下都要記得修唷)

09.JPG

10.JPG

剛開始可能會割的醜醜的,掌握訣竅,拉平,順著書邊,施力的劃下去(愛書破了不要找我)

11.JPG

有圖有真相,沒有呼弄你,真的可以割成這樣的。

如果怕愛書刮破,也可以用剪刀沿著書邊修剪,可以達到一樣的效果。

 

OK後,你會得到這樣的結果,如下圖:(不一樣請重新檢查步驟)

12.JPG

把角往內摺,建議用筆或指甲壓平。

13.JPG

這裡也是可以用膠帶固定,不過會不美觀,感覺整本書都是膠帶(囧)。

其實,只要壓緊,再利用書摺壓好,久了形狀就不會跑掉囉。

14.JPG

大功告成。

15.JPG

是不是看起來很高級阿,也不會刮花你的愛書唷! 分享到這裡,下台一鞠躬。

Posted by Kiwy at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Private Comment
  • leon0423
  • 感覺很棒的書 !!
  • 謝謝^^

    Kiwy replied in 2010/01/31 21:21

  • mesto
  • 請問..它外皮一般文具店買的到嗎??
    要怎麼跟店員說呀?
  • 買不到唷~誠品有賣同種材質的書套
    不過印象中是以個數計價唷^^

    Kiwy replied in 2010/03/01 22:09

  • mesto
  • 這樣的話..
    萬一書的大小不同 他們有不同size的制式書套嗎!!?
  • 這個我就不太清楚了唷~
    因為我也是看有同學用制式的書套
    材質跟我的類似這樣~^^

    Kiwy replied in 2010/03/06 16:09

  • 小洪
  • 請問哪裡買

    請問一下,我也想做那書套,不知道那材質的塑膠布叫做甚麼名字?又在那裡可以買的到呢?謝謝請不吝告知,感謝!
  • 我自己是在拍賣上面買的~
    也有網友說可以在五金行找到~
    沒有確切的名稱~
    吉利膠布~
    霧面書套~
    都有人在說~^^

    Kiwy replied in 2010/03/06 16:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options